Год, завершая...

Вера Федулова-Фабричная
Год, завершая дней подсчёт,
Нагромоздил на реках лёд,
Сковал морозом землю.
Покрылись инеем кусты,
От стужи сгорбились мосты,
Подставив спины ветру.

День сжался до предела, сник.
Пустынной улицей старик
Спешит домой на отдых.
И в жёлтом свете фонаря,
Сияньем призрачным горя,
Искрится стылый воздух.