Злые лица

Юрий Стравинский
Злые лица.Не делится.
Не радеть чужой судьбе.
Злые лица словно птицы
С чёрным перьям в белом дне

И когда иду из дома
Надеваю на чело,
на себя лицо чужое
Лишь бы скулы не свело

А когда весна настанет
Я укроюсь в тишине
Голоса пернатой стаи
Будут песни петь лишь мне

В одиночестве родился
И один видать помру
И душа моя как птица
Улетит в ночном дыму

Не о чем не сожалею
И грехи мои тяжки
Будем думать Бог согреет
И отпустит жить в миру

А пока болея молча
Я тяну сквозь время сон
Ты не бойся брат мой злобный
Я оставлю всё с тобой

Всё не взять мне.
Только душу унесет
Пернатый зверь
Ты хоть слушай, хоть не слушай
Ты хоть верь а хоть не верь