линзы

Альбинока
когда начала подбирать слова
в этих поворотах –
линзы –
растенье апельсиний открытый преломится

если можно говорить так
зачем говорить как-то ещё
если свет – хлеб
если живое пьет свою тень
и краски не блекнут
на плодах под марокканским солнцем
как это знали фовисты

когда начала себя оплакивать
в счастливом ступоре различив