Не потерялся...

Олег Николаевич Шишкин
Так похожа на дождь
Эта изморось-взвесь!
Говорю: "Не тревожь!" -
Чтоб сознанье сберечь.
Непогода - кругом:
Где её и не ждёшь.
Я прикроюсь...листом,
Ощетинюсь - ежом!..

А душевная боль?
Как её бы унять?
Не лить масло в огонь,
Коль себя не понять?..
Эта боль всё зудит,
Как её...ни глуши.
Говорит: не простит,
Раз забыл, что...грешил,
Что придти опоздал,
Где "ответка" ждала.
А, ведь, был уж не мал:
Голова-то седа...

Только что же с того:
Не вредил никому?
Не впустил никого:
Дал решать...самому?
Дни прошли чередой,
Без задержки в пути?..
Но огонь "хвостовой" -
Брезжит, всё ж, впереди!
Не потерян я, знать,
Для людей, что люблю!
От плохих - отвыкать:
Я к хорошим - иду!..

              13.02.18

 Из цикла "Зима рядом"