Неизвестный монолог Прадедушки Мороза

Дмитрий Рудаков
Ледяной огонь  в печи  пылает,
Здесь не ждут непрошеных  гостей
С разговорами о недоступном  рае,
С ворохом  убогих новостей.

Одиночество – вот высшая награда
Для злодеев,  грешных и творцов…
Там, где настроение – упадок,
Дела нет до пустоты дворцов…

Дела нет ни до чего на свете,
Охраняют ледяной покой
Неживые  женщины и дети
Над незамерзающей рекой.

Высших сил не понимая принцип,
Создавая ледяную рать,
Чувствовал, что не гожусь я в принцы
Да и королём уже не стать…

Суета и мерзость надоели
В нездоровой вычурности поз...
И стоит среди волшебных елей
Одинёшенек Прадедушка Мороз…