Юному охотнику и старому другу в ДР

Дмитрий Егоров 9
Ну что, Мишаня, ты уже седой,
И к выпивке с годами пристрастился,
Пренебрегаешь жирною едой,
А прошлою весной вообще постился.

Смотреть на женщин начал свысока,
И блуду всякому ты предпочтёшь гитару,
Но нет в тебе пока что старика, -
Мы знаем как способен ты дать жару!

Как можешь по болотам проскакать
Не час, не километр - просто вечность!
Как куропотнем можешь прокричать -
Слетаются не только птицы - нечисть!

Всю ночь за рюмкой чая просидишь,
Споёшь, поржёшь и Путина заденешь,
Потом о чём-то важном прохрапишь
Из дальней комнаты, хоть в это ты не веришь.

Да многое уже ушло в музей,
Зато ты стал супы варить прекрасно,
И под здоровое ворчание друзей
Стал реже на мигрень свою ссылаться.

И всё же помни, наш не юный друг,
Что, несмотря на годы недитячьи,
Не создан ты для длительных разлук
С семьёй, вином, друзьями и удачей!