свидание во сне

Татьяна Гордеева-Ширяева
Вдоль по улице метелица метет,
Все пути,она дорожки заметет.
Заметет, что не проехать, не пройти
И не сможет ко мне миленький придти.

А я сяду у окошка, буду ждать,
Да платочек ему буду вышивать.
Обошью ему платочек я каймой,
Приходи ко мне,любимый мой родной.

А метелица сильнее всё метет,
Нет! Наверное мой милый не придёт.
Надоело мне уж что-то вышивать,
И залезла я на печку полежать.

Прикорнула я в тепле за кожушок,
И приснился мне мой милый женишок.
Что,как будто мы гуляли по лугам,
Солнце красное светило ярко нам.

Жарко-жарко было в поле на лугу,
Целовались с милым сладко мы в стогу.
И проснулась от жары я на печи,
Ой нагрели мне бока то кирпичи.

Ну и пусть себе метелица метет,
Всё равно ко мне мой миленький придёт.
Я его уж у окошка погожу
И про сон свой я ему не расскажу.

(Прикорнула-прилегла), (кожушок-где проходит дымоход)