Зимний вечер нынче хорош!

Вячеслав Зайцев 5
(Моей жене посвящается)

Зимний вечер нынче хорош –
Искрится, падая снег.
Со мною ты рядом идёшь –
Жизнь продолжает свой бег!

Луна припудрила щёчки,
И раздвинула облака.
Царица прекрасной ночки –
Серебриста, полна, ярка!

Морозный воздух вдыхая,
Бредём по снежку в тишине;
Юность свою вспоминая –
Прошла она будто во сне!

…«Хоть вспоминаешь?» – «Конечно!»…
«Обиделся?» – «Да нет!»…
«Тогда говорил, что вечно!»…
– «Ты и сейчас мой свет!»

Луна закатилась за тучку,
И нам уж домой пора.
Ведь в школу вести завтра внучку –
Встанем пораньше с утра!

Зимний вечер нынче хорош –
Искрится, падая снег.
Со мною ты рядом идёшь –
Жизнь продолжает свой бег!

       12.02.2018.