Родная сторона

Никифоров Василий
Если ты оглянулся внезапно,
Замедляя свой жизненный бег,
Если вдруг захотелось на место,
Где судьба начала свой разбег,
Ты бросай все дела на планете,
Это детство тебя позвало,
Значит, силы твои на исходе,
И ослабло в полёте крыло.
Не пугайся ты этой заминки,
За безволье себя не кори,
Только тот, кто о родине помнит,
Счастье носит по жизни в груди.