Прошлого печать

Никифоров Василий
Не тревожь ты напрасно юность,
Не пытайся вернуть опять
То, что мимо промчалось дружно,
Не вернет нам никто назад.
Не вернутся былые мысли
О высокой и чистой любви.
Разлетелись они о скалы,
Как в большие шторма корабли.
Все вдруг стало смешно и обыденно,
Никому твой не нужен шалаш.
Раз не смог ты стать принцем услужливым,
Значит, будешь просто паж.
Вспомни ты и про  дружбу верную,
О которой в книгах читал,
И про друга тебе обязанного,
Что в тяжелый момент предал.
Нет, нельзя быть повторно юным
С чистым помыслом и душой.
После жизни такой обыденной
Не построишь судьбы иной.
Так не спорь же ты с тем, что прожито.
Не пытайся уклад менять,
Ведь на всех твоих новых помыслах
Жизни прошлой стоит печать.