Напрасные мечты...

Никифоров Василий
Зачем ты появилась на планете?
Луну затмила красотой!
Ведь много есть созвездий в этом свете,
Но для тебя милее  мир земной.
Твоею красотой обвороженный,
Живу я словно в час ночной.
Все жду, когда рассвет начнется
И назову тебя родной.
Но сумерки едва ли разойдутся:
Живу не с той я стороны Луны.
Сюда не достают лучи от солнца,
И мне не суждено дарить тебе цветы.