Первый полевой сезон

Лена Репина
Сентябрь рядился в жёлтый макинтош,
Теплом обманным через день дыша,
И  лиственниц иголок мягкий дождь
Мешался с ливнем, словно из ковша.

Кончался первый полевой сезон
Прощальным кликом журавлиных  стай,
И  мы грустили с ними в унисон:
Пора  и нам  сворачивать свой стан!

И  обещались встречи через год,
Друг  друга мы клялись не забывать!               
Но звёзды сеялись через небесный свод,          
Чтоб судьбами потом произрастать.

Не перечислить всех, кому какой
Далось нести и вынести свой крест:
Кого настиг успех или  …покой…

…А звёзды так же падают окрест.
И так же манит голубой туман,
Тепло почти угасшего костра
И сентябрей – разлучников  обман…
…Как будто было это всё вчера!



Фото геолога Амакинской экспедиции.