Когда приходят феврали

Ксения Бранец
Когда приходят феврали —
Сними остатки грима.
От переносицы земли
Ведут дороги к Риму.

Когда приходят феврали —
Разбей посуду в доме.
Сценарий лжи преодолим
В засыпанном Содоме.

Когда приходят феврали,
Как Цезарь к Рубикону —
Сжигай чужие корабли
Пиши свои законы.

Когда же феврали уйдут,
Качнёшься в такт Вселенной.
Рим будет вечен. Ты же, Брут,
Случайной переменной.