У моря

Никифоров Василий
Морской закат. Святая тишина.
И тихо плещут волны у причала.
Ты холодом пронзал еще вчера,
Сегодня стал теплее одеяла.
Вот также люди: жесткие сперва
Лишь  прячутся за грубыми словами,
Но сущность все живого- доброта.
И  это непременно будет с нами.
Мы можем, ощетинившись, молчать
Или кричать, от силы защищаясь,
Но солнце, теплый ветер выше нас,
А все что холодно и жестко- под ногами.