Рифме!..

Олег Николаевич Шишкин
Костенеют мысли и суставы:
Время взять мне отдых от тебя?
Были те, другие, значит, правы,
Что нельзя про всё писать...любя?
А сорвёшься - вдруг кого обидишь?
То, по мысли, допустить нельзя:
Если, всё ж, не станут ненавидеть,
Так уж точно...не возьмут в друзья!..

Захотел? А, вот, рука не хочет:
По привычке же...к листу ползёт!
Зависть тут противненько хохочет:
"Что с тобой теперь произойдёт?
Станешь рифмовать ЧТО попадётся,
Разменяв серьёзность на пустяк?
И тогда признать (себе!) придётся,
Что успех...остался в дураках?"...

                13.02.18

        Из цикла "Зима рядом"