Любимой

Никифоров Василий
Много лет ожидая завтра,
Вижу я тот же самый сон,
Твоей кожи упругий бархат
И глаза те, что я влюблён.
Лена, Лена, милая Лена!
Как же сладостен твой полон!
Гибкий стан и красивые ноги,
- Совершенством обворожен.
Я к тебе приближаюсь робко,
Будто счастье спугнуть боюсь,
Не могу не сказать ни слова,
В мыслях путаюсь, тороплюсь.
Но вдруг, все же собравшись духом,
Про любовь я тебе сказал,
И согласьем твоим окрыленный,
Прямо в небо с тобой взлетал.
Пролетая с тобой над морями
С бирюзовой прохладой волн,
Полевые цветы собирая,
Я любил, целовал, ласкал
Твои губы, что слаще рая,
То, что Бог на земле не дал.
И уже почти пробуждаясь,
Твое имя во сне шептал.