Пересмешница

Наталья Высоцкая 4
А за дверью осень - пересмешница
Принесла вчера букет из нот
Разбросала на моей столешнице
И теперь романсы мне поёт

Подойдёт тихонько  к подоконнику
И, заглядывая в окна из-за штор,
Разворачивает  звонкую гармонику
То минор играя, то мажор

Её грусть в дождинки превращается,
А веселье в звонкий листопад
Но дуэт у нас не получается:
Каждый твой ноябрь - мой набат

И роман с тобою не завяжется,
Через сорок восемь ноябрей,
Ты красивее меня уже, но кажется,
Осень, осень, я тебя мудрей.

Эти ноты подари поклонникам,
Не тебе меня очаровать
Не по мне поёт твоя гармоника, -
Не тебе я не буду подпевать.