Миксер надо брать

Николай Ферапонтов
Коснулся сон моей подушки.
Его сюжеты – благодать!
Вот захотелось вдруг подружке
Мне миксер Цептера продать.

Ну и куда во сне деваться –
Давно, тем более, знаком, –
А ещё стала раздеваться
И умываться босиком…

Она, конечно, озорная
Со школы девочка была!
Вот и во сне, не уступая,
Как Маргарита подплыла.

И только миксером жужжала,
Смеялась, делая прыжок,
Бинтом собаку обмотала
И затаилась в уголок…

Я ошалел от этой сцены
И понял – миксер надо брать,
Пусть за него и просят цены,
Как будто прыгали в кровать…

Коснулся сон моей подушки, –
Успокоительный сюжет, –
Сушить сухарики подружке
Велел супруг её, доцент!

2013