Ода котельной

Альбина Турун
Стоишченьь ты в отдалении,
     В зелёном окружении
Трудом своим горда.
     Твоим теплом согретая,
В рубашечках,раздетая
     Спит ночью детвора.
Труба твоя кирпичная,
     Как трубы все обычная
Пускает белый дым,
     Который в небо тянется,
Как-будто хочет сплавиться
     С тем небом голубым.
Легонько паром куришься,
     На славу людям трудишься-
Работай целый век.
     Здесь вахту очень трудную,
Здесь вахту людям нужную
     Несёт наш человек!