Простые строки грусти

Кэтрин Синклер
                Хрустальным инеем одето               
                Окно холодное мое               
                И на полу полоска света,               
                Как золотой путь в небытье.               
               
                Не жаль себя мне. Я имела               
                Все то, о чем могла мечтать,               
                Раз в час последний не посмела               
                Законной просьбы прошептать.               
               
                И рада я, что не ответил               
                Ты затаенной той мольбе               
                И образ твой остался светел,               
                Позволив грезить о тебе               
               
                И верить в то, что отблеск муки               
                Твое сознанье озарил,               
                Когда бессмертный плод разлуки               
                Ты так спокойно надкусил.               
               
                Я не смогла впустить ненастье               
                Сквозь те волшебные врата,               
                Что открывали веснам счастья               
                Мой мир молчания и льда.               
               
                Я поезда не заклинаю               
                Явить тебя сквозь дождь, в толпе,               
                Но в свой последний час желаю               
                Вновь вспомнить - только о тебе.