Биография

Сергей Геометр
Родился. Рос. Менял места.
Читал. Любил. Учился стилю.
Но из-за пазухи Христа
Пришёл в сердцах к Амитивиллю.

Трепался с ветром на заре.
В лесах скитался с карабином.
Несвоевременно старел.
Курил, оценивая вина.

Свои недуги рифмовал.
Читал любовницам Гомера.
Ценил Жан Поля за "Слова"
И протагоровскую меру.

Кропил слезами на листы.
Платил за съём вонючей кельи.
Горел, покуда не остыл,
И погрузился в сны Офелии.

Впитал различие страстей,
Сгубивших многие начала.
Распятым с Богом на кресте
Меня молитва увенчала.

Снимал намордники с людей,
Пока те вахтой песьей выли,
И каждый день, как на суде,
Себя оправдывали былью.

Я карнавальных плясок шут.
Сарказмом разных метафизик,
Изобличая ложь, ношу
В себе болезнь, как в книгах Кизи...

Мне 26. Зовут Артём.
Известен в сущности не многим.
Ведь я иду своим путём:
Не нужно кидаться под ноги.