Odi et Amo

Влах Пацатый
Прощальный луч дневного света...
И я один... Ты не простишь?
Мне кажутся ударами стилета
Все шорохи и эта злая тишь...

Ты не со мной,  ты где-то
На том,  далёком берегу...
Я буду ждать до нового рассвета,
Пробуду вечность в замкнутом кругу,

А ночь упрямо дышит мне в лицо,
И ветер шепчет о тебе дурное,
Трескучее и скверное   словцо,
А под ребром так тупо ноет...

И тишина,  как перед горем
И ожидание тебя...
Войдёшь – и дом мой станет морем,
Цветущим садом – грешная земля...

Листаю жадно мудрецов,
Книг пожелтевшие страницы,
Но всюду ты – твоё лицо,
Как тень израильской блудницы...

Бокал вина – бокал тоски...
И сигаретам нет числа,
Как будто шторм разбил в куски
И нет ни лодки ни весла...

И нет тебя, не будет значит...
И только  музыка  звучит —
Поёт цыганка, скрипка плачет,
И ночь, безумствуя,  молчит...

 
Odi et Amo (лат.) — ненавижу и люблю.

Рисунок из ин-та.