Мгновенный лес

Глеб Поповичев
Встреть меня, как встречают солдат.
Заведи меня, где не слышно гранат,
Только сок его будет стекать с груди твоей,
Как моя слеза тусклых, бесцветных дней.

И колоть будет пятки твои
Спину и шею те самы кусты.
И глаза  свои нежно закроешь,
И тогда даже ты не заноешь,
А смолчишь...

А твоё бледное тело,
И твои прикрытые веки
И твои разбросанные локоны
У бесшумных темных степей
Заводят меня.