Мопсик

Гавриленко Анна
Со мною гуляет мама три раза в день.
Я - маленький рыжий мопс с почерневшей мордой.
Я мамин защитник, и только случись беде
Врага испугаю прерывистым лаем гордым.

Мне шлейку надели, чтоб я не сумел сбежать.
Она мне немного жмет и цепляет лапы.
Зато мне вчера купили большой лежак
И я его уже потрепал не слабо.

Я маленький рыжий мопс, но я член семьи.
Я ем за столом, черной мордой ворча в тарелку.
И младшая мама - девочка лет семи
Мне курточу сшила искусно иголкой мелкой.

Я мамины тапки пытаюсь таскать с собой,
Но падаю, спотыкаясь, на кафель носом.
Я маму люблю каждый день и совсем любой,
И с тряпкой, и с шумным большим пылесосом.

Я шмыгаю носом и громко порой ворчу
И звонко зеваю своей ароматной пастью.
Но любят меня всем букетом прекрасных чувств.
И в этом , пожалуй, и есть все собачье счастье.