***

Сергей Брюм
Я выключил ноутбук и лёг.
Но тишь вечернего озноба
Покой разбавила. Не смог
Не думать о тебе. И снова
Ищу в обрывках пустоты -
Бесчувственно и ухмыляясь -
То время, где когда-то мы
Любили, просто растворяясь,
Во всём: от радости до слёз,
От этой юности и детства
До вечно мрачных берегов
Ревнивой глупости, и места
Найти себе всё не могли.
Окно. Огни. Пятиэтажки.
И там, когда-то - это мы?
И то, что было, - это наше?
Смешно. Не чувствую ни капли.
Как будто вовсе ничего
Нигде и не было. И завтра
Всё будет так же, всё одно.
Сжимаю зубы, вспоминая
Хоть что-то: запахи, слова...
Забыла тоже?
Да.
Я знаю.
Во всём виновна тишина.

02/18