Свет доброты

Валентина Андрусенко
Скажите, а разве нужен повод,
чтоб подарить кому-то доброту?
Чтобы помочь тому,в чьем сердце холод
или отчаявшему осуществить свою мечту?

Как здорово,когда есть еще такие люди,
которым этот повод ни к чему.
Они несут другим  свое тепло и доброту,
и без вопросов -зачем им это и почему?

Даря свой дар порою  незнакомым,
не спрашивая,кто он и откуда,
поняв всем сердцем всю его беду
протягивают руки доброты ему.

От их подарка мир становится теплее,
причем не на день,а на много лет.
Вот если бы из нас так каждый делал
то на земле светил бы другой  свет.