Возрождение

Рузиля Акманаева
Когда конец моей настанет жизни,
В тот день приятно будет солнце греть.
И вместо слёз посыпятся улыбки.
И мир в тот вечер будет сладко петь.

Никто не скажет: «Как она страдала»,
Промолвят: «Как она любила петь».
И вместо: «В жизни она горе знала»,
Услышим мы: «Она счастливей всех».

Я буду жить, в растеньях умирая,
В деревьях снова скоро возрожусь,
А после, птицей в небо улетая,
Я к людям всё равно когда-нибудь вернусь.

И ты глядишь на небо, ты не плачешь,
Ведь мы познали чудо той любви.
Тебе я одному с небес послала
Билее белого перо моей вены.