Что-то странное прозвучит в воздухе

Саша Кулёма
Что-то странное прозвучит в воздухе
То ли прислышалось, то ли почудилось
То ли дождя шум, то ли фонаря миганье
Осветило бабочку что к нему прилепилась

Странный свет сквозь листву проходит
Становясь или сказочный или картинным
Он торшером пробивается сквозь и находит
Жёлто-тёмную тень на ковре травянистом

И безветренно освещая гущу застывшую
Тех ветвей что плотно себя прикрыли
И скрывают жизнь птичью галдящую
Что за ветками с шумом что-то делили

Тёмной синевою как одеялом небо прикроется
Сумерками прикрывая свои сонные глаза
И ко сну всё готовится и мирно укладывается
Так день уходит на ночь и природа закрывается.