Ангел?

Рузиля Акманаева
Скажи, зачем мне послан ты?
В награду или в наказанье?
Чтоб воплотить мои мечты?
Разрушить все мои желанья?

Кто указал тебе мой путь?
Любовь? Господь? Иль  Дьявол может?
В другую сторону свернуть
Мне? Выбрать, что теперь дороже?

Зачем явился ты ко мне
Такой красивый и любимый?
А я была в волшебном сне:
Ты был святой, как ангел милый.

Скажи, мой ангел, где твой нимб?
В глазах откуда красный пламень?
Зачем-то головой поник,
И вместо сердца словно камень.

И просишь ты предать мечты
Таким тебя ли полюбила?
Так для чего мне послан ты?
Урок, урок, урок… как мило…