В плавни тихо входит утро

Евгений Германович Крысин
В плавни тихо входит утро,
неподвижны камыши.
Здесь в такое время суток
кроме цапель – ни души.

Притаился лишь фотограф,
как охотник, поутру,
замирая от восторга,
он застыл на берегу.

Отражает гладь речная
глубину небес до дна,
но покоится, скрываясь,
тихой речки глубина.

Только шорохи и всплески,
устремляясь в ранний мир,
здесь приветствуют, как песней,
пробуждение земли.

Фото - Andrei Golovko