Ты снизил сердце до травы

Евгения Зайцева Кириченко
Ты снизил сердце до травы –
Когда оно растилось в небе,
Минуя мякоть синевы
Я потеряла взмах в беседе...

И оперений разноцвет
Обрёл глубокую ненужность –
Без птицы выси словно нет,
А крылья глине непослушны.

Теперь лежат на дне лугов, 
Сливаясь с мятой и полынью,
Где высь становится слугой...
И обрамляет святость пылью.