Февральский дождь

Лидия Стефанович
Сегодня грустно и тоскливо,
Туман над Волгою.  Висит.
Дороги скользкие и сыро,
Февраль нахмуренный глядит.

Походкой, скрюченные люди,
Как, запряжённые, идут,
От этой странной непогоды-
Власть не красиво, матюкнут.

Мол, трудно жить, скакнули цены,
Зарплата, «прямо», с гулькин нос…
И дума, вроде бы, решает,
Народа мучавший вопрос.

А тут Америка взбесилась:
Куда не лень, суёт свой нос,
Пугает мир военной силой…
Но нас испугом не возмёшь!

Видали в жизни не такое-
Нас Гитлер захватить пугал.
Теперь у Трампа паранойя,
«Несёт такое», стыд и срам.

Сегодня странная погода,
Февраль, а дождик моросит,
Дороги скользкие и сыро,
Куда же Боженька глядит???
 11.02.2018 г. Саратов.