Второй шанс

Рузиля Акманаева
А ты  и не знаешь, что скоро приеду.
И будешь всё также гулять каждый вечер.
Но вот уже поезд мчится куда – то.
И я вся в волнении будущей встречи.

Нелепо расставшись, я часто мечтала,
Что вот очень скоро мы вновь будем вместе.
Я часто тебя насовсем забывала,
И стала чужой совершенно невестой.

Но минули годы, наверно ошиблась.
А также ль как прежде ты любишь меня?
А может на поезд я вновь поспешила?
Но поздно. Вот дом твой. Я здесь жду тебя.

Стемнело. Так тихо. И вот ты подходишь.
Не знаешь, конечно, что это к тебе.
Я крикну лишь имя. Ты, молча, посмотришь,
Глаза заблестели твои в темноте.

А что будет дальше, сама я не знаю.
Быть может, ты примешь обратно меня.
Забуду всю боль, я тебе обещаю.
Люблю тебя даже сильней, чем тогда.

Мы вновь будем вместе, мы так изменились,
Ты верен мне будешь, я - верна тебе....

Шаги от мечтаний меня разбудили,
Глаза заблестели в ночной темноте...