Нам дела нет до бед чужих

Вера Тенюго
Нам дела нет до бед чужих, до чьих-то слёз,
Беду чужую не воспримем мы всерьёз.
Мы равнодушные и дорог нам покой,
Пока в судьбе своей не происходит сбой.
Тогда нам хочется и плакать и кричать,
Но бумерангом возвращается опять,
К нам равнодушие, ведь дорог всем покой,
И остаёмся мы наедине с бедой.