Новый год без снега

Рузиля Акманаева
Мы снега ждём, но нет его,
Скажи, погода, отчего?
Ведь скоро праздник! Новый год
Опять по грязи к нам придёт?

Уж сколько зим, уж сколько лет
На праздник снега нет и нет.
И на 13 дней опять
К нам опоздает он, видать.

Зиме, наверно, невдомёк,
Что новый стиль вступил в свой срок.
Снег в прежнем стиле все живет
На Старый Новый Год придёт...