другая дверь

Шишкарева
когда стакан наполнен ядом,
стоишь на крыше, смотришь вниз,
и от слепого маскарада
который день уже тошнит,

когда при свете ламп на кухне
на всякий случай прячешь нож,
а тот, кого давно ты любишь,
во взгляде даже не похож,

когда кричишь, а в доме эхом
отзовется пустота,
эмоции все под запретом,
дрожишь под горечью кнута,

не плачь, не плюйся, не скули
и не руби с плеча.
все обойдется, в это верь
в другую дверь входя.