Даёшь мороз!

Александр Октябрьский
В гребёнке сосулек край крыши,
Сугробы насыпались выше,
Задорнее розовость щёк —
Морозец, поддай-ка ещё!

Поддай-ка, да так, чтобы иней
Здесь кружевом ветки покрыл,
И цвет чтоб лазорево-синий
Студёное небо залил.

Поддай-ка ты так, чтоб парила
Туманом белёсым вода,
Чтоб солнце, играя, светило
В вуали хрустального льда.

Поддай-ка, да так, чтоб трещало!
Чтоб вились до неба дымы,
И строгой красой восхищала
Картина суровой зимы.