Подковами звенит...

Даршан
Подковами звенит,
Над ним гроза.
Скуласт гранит,
Силуэт лица.

Сверкает молния,
Клинком отточенным.
Гранитный конь летит,
Со гривой всклоченной.

Гроза грохочет,
Над ними вновь.
И бой дымится,
И льётся кровь.

Война Гражданская
С лица земли несёт,
Клинков сверкающих,
Водоворот.

Заря становится
Звездою алою,
А по лугам туман,
Щекою впалою.

И прячет ветер пыль,
Со складок шлёмов,
Следы, в седой ковыль,
Отрядов ЧОНа.

Солёный пот,
Вода лиманов,
Лечила у бойцов,
В походах, раны.

Давно их нет в живых,
Но на тебя, земля,
Бежит с дождями пот,
С гранитного лица.