Минное поле любви

Леонардович
Да, любовь это минное поле, 
Распрекрасных полно милых дев.   
Вот юнец подорвался там вскоре,
Я прошёл никого не задев.

Мины разные в поле любовном
И ведь каждая метит в тебя.
Окольцует вдруг в браке законном,
Обвинять надо только себя.

Молодой...как сапёр-первогодок,
Не учёл всех прелюдий любви.
Быстро в сердце вонзился осколок,
Поцелуй от невесты лови.

Вот по полю идёт Казанова,
Сердцеед и бывалый сапёр.
Обезвредит и дама готова,
Он в интригах любовных актёр.

Впрочем вам я скажу откровенно,
Я хочу чтоб взорвалась она.
И осколком любовным мгновенно,
Захлестнула как в море волна.

Навеяно стихотворением "Если любовь..." (Галина Циманович)
http://stihi.ru/2018/01/24/1749

Фото из hdfon.ru