Друг друга обязательно узнаем!

Идущий По Лезвию
Я помню вызревающую ночь,
Не знающую гибельной печали,
Мотивы грусти уплывали прочь,
Не люди, звёзды нас с тобой венчали!
Запретный плод вкусив с твоей руки,
Я стал мудрее, но разгневал Бога,
Погасли золотые огоньки,
Хмельного счастья не бывает много.
Замкнулся круг. Смерть постучала в дверь,
Душа домой рванула в одночасье.
Родился я опять. Теперь я зверь,
По-прежнему мечтающий о счастье.
Я помню, как опять нашёл тебя,
Развились мы с тобою как волчата,
Друг друга и любимый лес любя,
Мы пили нежность пряного заката.
Охота—развлеченье для людей.
Мы уходили вместе от погони,
Был человек свирепее зверей,
Раз наслаждался видом алой крови.
Рычали псы, заслышав крик: «Ату!»
Огнём смертельным дула полыхнули,
Мы вместе уходили в высоту,
Чтоб возвратиться в этот мир в июле.
Я воплотился в летний ветерок,
Я волосы твои ласкал игриво,
Меня манили запад и восток,
У ног лежала половина мира.
Я следовал по следу твоему,
Влетал в окошко, звал играть в пятнашки,
Шептал: «Позволь тебя я обниму
И подарю любимые ромашки».
Но наступила хмурая зима,
И ветерок не пережил метели,
Родился я, когда пришла весна,
Апрельские капели зазвенели.
Бог снова нас с тобою соединил,
Что будет завтра, мы пока не знаем,
Ещё не раз вернувшись в этот мир,
Друг друга обязательно узнаем!

13 февраля 2018