Пташки щебечут и солнышко греет. Машина времени

Белокурая Гретхен
Пташки щебечут и солнышко греет,
Ясное после дождя.
Скачет по полю поручик Лакеев,
Булкой французской хрустя.

Скачет беспечно и знать он не знает,
Что, не сейчас и не здесь,
Менеджер Бубликов страстно мечтает
Булку французскую съесть.

Бубликов был человеком упрямым,
Ибо три года уже
Чудо-машину, скрываясь от мамы,
Он мастерил в гараже.

Чу, осторожней, поручик Лакеев!
Близок желанный финал.
Бубликов, весь трепеща и хладея,
Кнопку на пульте нажал.

Что же ты, Бубликов, Бубликов, где ты?
Опыт удался ли твой?
Ты ощутил на плечах эполеты
И жеребца под собой?

Бубликов ждет, от волненья икая,
Бубликов в страхе глядит -
Булку сжимая, на крыше "хюндая"
Бледный поручик сидит.

Он приготовился с жизнью расстаться,
В страхе молитвы шепча...
Бубликов взвыл, и, не в силах сдержаться,
В булку вцепился, урча.
...
Город кипит, словно полная чаша.
Там, в вереницах огней,
Страстно стремится Сусанина Маша
К кошке любимой своей.

Маша ценила во всем дисциплину,
Что не типично для маш,
И под окном не бросала машину,
А убирала в гараж.

Маша ворота закрыла и к дому,
К кошке любимой идет.
Вдруг перед ней человек незнакомый
Выпал на снег из ворот.

Строен, прекрасен и странно одетый,
Полон нездешней красы.
Ах, как сверкают на нем эполеты!
Ах, как чернеют усы!

Машу тотчас озаренье пронзило,
И нелилейной рукой
Дева поспешно брюнета схватила
И потащила домой.
...
Вечер был томен. Поручик в смятенье,
Словно карась без воды.
На мониторе мелькали, как тени,
Злого прогресса плоды.

Молвил поручик: Мадам, несомненно
В мире прекраснее нет,
Чем бороздить океаны Вселенной
С помощью мощных ракет.

Жизнь без прогресса - терзанье и слезы.
Только взгляну на коня -
Соотношенье овса и навоза
Вмиг удручает меня.

Жизнь без наук - униженье и горе,
Душу терзает, как нож.
Если ты в детстве не умер от кори -
От инфлюэнцы помрешь!

Что вам еще не хватает, потомки,
В мире уютном своем?
Что ж вы все ноете, долго и громко,
Только, увы, не о том.

Где по полям, громыхая металлом,
Носится трактор лихой,
Медленно пахарь тянулся усталый
За деревянной сохой.

Чем недовольны вы? Сыто и чисто,
Сладко живете, шутя.
Вам рассказать о визите к дантисту,
Как я рыдал, как дитя?

К новым мирам полетят эшелоны,
Сладостен век перемен!
Что же касается ваших айфонов -
Это пустое и тлен.

Жизнь так хрупка, в ней случайностей много,
Косят людей без вины.
Если сюда я попал, слава богу,
Булки же мне не нужны.

Маша воскликнула: ты моё чудо!
Я лишь тобою дышу.
Я для тебя документы добуду
И у себя пропишу.

Ты для меня - исключенье из многих,
В мире желаннее нет.
Вместе с тобою пойдем по дороге
Прямо в прекрасный рассвет.

А в гараже, средь железного хлама,
Опыт полезный учтя,
Бубликов что-то паяет упрямо
Булкой французской хрустя.