Черепашьи труды

Андрей Баутин
Черепашьи труды,
Муравьиных забот разночинство…
В результате – пчелиные соты
Заполнены в срок.
Нас могучий инстинкт
Избавляет от поисков смысла,
Но приносит плоды
На обочины торных дорог.
Но случается сбой,
И надежная наша природа
Час от часу все чаще
Являет на свет божество.
И находится тот,
Кто увидит под маской урода,
Как она усмехнувшись,
Скрывает свое торжество.