Перед рассветом

Александр Бушик
Они ушли в остаток ночи,
В её последние часы.
Их путь немногим был короче
Средь звезд открывшейся Луны.

Они ушли перед рассветом,
Кто приближал его, тот пал,
Своей кончиною воздвигнув
Себе посмертный пьедестал.

Они ушли, даря надежду,
Нам нормой стали их мечты,
К сердцам свободы, словно к солнцу,
Склоняют головы цветы.