Дед да бабка

Ирэна Илус
Раз однажды за обедом 
Щи хлебали бабка с дедом. 
Молча в полной тишине 
Стукнул ложкой дед жене. 
– Что ты, старый, обалдел? 
Белены что ль переел? 
– Громко чавкаешь, старуха. 
Неприятно режет ухо. 
Бабка косо посмотрела, 
Суп с тарелки весь доела. 
В тот же миг словила снова 
Ложкой деда, будь здорова! 
– А сейчас чего ты вдруг? - 
Бабку взял большой испуг. 
– Просто вспомнил, аж взбесило, 
Как ты чавкала не хило! 


2017 год