Городок Каратау

Рузиля Акманаева
По синему небу плывут облака
И волны на озере ветер волнует.
Скажи, городок, как забыть мне тебя,
Когда о тебе моё сердце тоскует.

Как будто родная моя ты душа!
Журчанье воды вспоминаю я часто.
Мы шли берегами озёр не спеша,
Когда даже ветер казался ненастным.

Бывает, мне снится, что снова я там,
И с ветром вдогонку всё небо играет.
А я поклонилась бы вашим стихам
И песням, душа от которых летает.

Мне жаль расставаться, я мыслями здесь,
Я дни, проведённые тут, помнить буду.
А чувства как краски, цветочная смесь.
Прощай, городок, я тебя не забуду!