Стояла в арке балерина

Владимир Мялин
Стояла в арке балерина,
На балерине – пелерина;
Над пелериной, вся дрожа,
Летала вечера душа.

Стояла кукла на мысочке –
И розан алый на височке;
Вкруг стана шевелился газ…
Ах, эта кукла не про нас!

А на плече татуировка…
Один прищурила плутовка
На офицера блудный глаз...
Ах, эта кукла не про вас!

Идёт в мундире оловянном
Солдат ли мимо с ружьецом, –
Она, веснушчата лицом,
Окурок шевелит пуантом.
И вечер смотрит наглецом.

Сентябрь 2016 г.