исповедь

Светлана Навойц2
Путешествуя, ночуешь в отелях,
Где чужая постель тебе стелет.
Говор людей ловишь тусклый
И приметы – русский, не русский.
Ищешь  взглядом  непроизвольно:
 - Кто они, с моей Родины?
Что таить, случается мне
Видеть странные сны о Весне.
Где море, горы и солнце,
Бьётся с гроздью  лоза в оконце
И с  утра вдали  чёткие ритмы,
Будят  на утреннюю  молитву…
Еду, еду не усидеть, встану.
Изредка на гору в окно гляну.
Лошади мчатся всё выше, в гору,
Узнаю  толчки  ям, ну и дорога!.
Господи, покажи  хоть приметы
Может, вспомню Родину, может, нет.
Так бывает иногда грустно…
Если б знать…за годом идёт год…
Но, что это? Что - то меня зовёт.
Я позабыл воздух родной и чистый.
Я даже дух не помню Отчизны!
Только сон иногда утешит,
Только во сне – лес и леший
Делят Россию  на  сны
Для странников на чужбине они,
Ночью долгой, душной, украдкой,
Не каждый  раз, для разрядки…