***

Владимир Борисович Сапунов
Угождая всем, доиграемся
С нам навязанной толерантностью.
Впереди бежим, вырываемся
В чемпионы по этой гадости.

Терпим, кланяемся, заигрываем,
Больше всех мы хотим понравиться.
Себе в прошлом тайком завидуем,
Мы тогда заставляли кланяться.

Унижают нас, мы безропотны,
Хотя есть возможность ощериться.
То ли гордо жить для нас хлопотно,
То ли в силы свои не верится.

Мы наивны, слепы, доверчивы,
И обмануты, и обманываемся.
Ничего не бывает вечного,
Но сомнения есть, что справимся.

Чтобы справиться, позаимствовать
Нужно опыт побед прошлого.
И Рейхстага штурм, и штурм Зимнего -
В наш ответ всё должно быть брошено.