Запоздалый летний чём

Влад Коптилов
Ушла весна, ждут лето сентябри,
За август не дадут ступить ни шага.
Уместной ли здесь будет рифма "шпага"?
Конечно - это ею бы обрил
Листву с покорных крон  чудак сентябрь.
Гражданочка, поедемте в Анадырь!
Там холодно, но так бобры добры.

Люби бобра, ведь без его плотины
Из грамотно уложенных ветвей,
Не млел бы от улыбки я твоей.
Ты складываешь губки по утиньи,
И тянешься ко мне ты ими. Я
С тобой влезаю в маленький каяк,
Плывём, гребя веслом так, между льдин мы ,

А небо расстилает горизонт;
Стальной дугой на мокром окоёме
Качается он. Ясно стало всё мне:
К нам лето никогда не попадёт!
Но как нарочно сентябри устали,
И всю  Анадырь тёплым ветром с Бали,
Накрыл, чуть запоздало, летний чём!