Другой мир

Асланбек Пагиев 2
Укатили за дали туманные
Времена героических подвигов.
Люди светлые, многогранные,
Те, что были
              в погонах и в постриге,

За станками стоявшие токари,
И у школьной доски,
                и за партами…
А сегодня таких людей много ли?
Что случилось
                с Советскими картами?

Где сегодня
                улыбки счастливых мам,
Освещавшие раньше вселенную?
Кто из ныне живущих
                построит БАМ,
Из сегодняшнего поколения?

Мы живём
         на руинах большой страны.
На остатках того, что создано.
Подменили героев Земли воры.
Всё развалено продано, роздано.

Эх, вернуть бы на землю из рая
Героическое поколение.
Жаль, планета не принимает
Сослагательного наклонения.

Растревожили взрывами синеву.
Полыхают кострами невежд леса.
И не верится - в мире ли я живу,
Или рухнули старые небеса…

Перерытая полчищем
                злых мышей,
Изувечена жизнь
                стариков седых.
Извратили предатели суть вещей,
Топорами стране засадив под дых.

На границе
                у бывшего брата полк,
И до неба - заборы оградами.
Человек человеку сегодня волк,
Грудь сверкает за ложь наградами.

Ветры алчности
                вырвались за морей,
Развалили великую нацию.
И не жизнь у народа страны моей,
А какая - то мультипликация.

               Вс. 17. 12. 2017г.   16. 15